当前位置: 首页 » 新闻动态 » 廉政要闻 » 正文
详细新闻

中共周至县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议

暨县政府廉政工作会议召开

点击数:次  作者:张建国 王江涛 更新时间:2017-03-02

 

来源:县纪委

2F6A0068

3月2日,中国共产党周至县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议暨县政府廉政工作会议在周至县委大会议室召开。会议深入贯彻中央纪委七次全会、省纪委七次全会、市纪委二次全会及县十七次党代会精神,回顾总结了2016年全县纪律检查工作,部署了2017年工作任务。会议由县委常委、县纪委书记杨辉主持。县委书记杨向喜出席会议并作重要讲话。市纪委第一纪检监察室副主任郑玉彰莅临指导。

IMG_0660

会前,播放了县纪委会同县电视台拍摄的《聚焦三个革命,奋力追赶超越》视频短片,曝光了各有关镇街、部门在推进"三个革命"、落实“四长制”工作中存在的问题,并要求各有关单按照"事不过夜,马上就办"的要求,立即对视频曝光问题进行整改。

小杨

会上,县委常委、纪委书记杨辉代表县纪委常委会作了题为《强化监督执纪问责,推动全面从严治党,为周至实现追赶超越提供坚强的纪律保障》工作报告。报告在总结2016年工作时指出,在市纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全面从严治党各项要求,强化责任担当,聚焦主责主业,加大监督执纪问责,狠抓各项任务落实,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。强化“四个意识”,政治纪律规矩意识明显增强。保持高压传导,“两个责任”不断夯实。坚持问题导向,正风肃纪成果持续巩固。狠抓廉政教育,拒腐防变思想防线更加牢固。突出执纪审查,惩治腐败力度进一步加大。加强自身建设,纪检队伍素质稳步提升。

IMG_0709

2017年,县纪委将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。全面落实中央纪委七次全会、省纪委七次全会、市纪委二次全会和县十七次党代会部署,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,围绕建设美丽西安西大门的目标,严肃党内政治生活,加强党内监督,维护好党内政治生态,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,用担当诠释忠诚,打造纪检铁军,推动全面从严治党向纵深发展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开重点抓好七方面工作:一是学习贯彻新精神新要求,全力保障追赶超越。二是加强党内监督,着力净化党内政治生态。三是巩固深化成果,持之以恒抓好作风建设。四是坚守责任担当,推动管党治党责任落到实处。五是从严监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势。六是聚焦主业深化“三转”,提升监督执纪问责能力。七是强化忠诚干净担当,打造能征善战的纪检铁军。

陈

县委副书记、县长陈旭辉全面回顾总结了2016年政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并提出了2017年五项重点工作:一是深入推进政府职能转变。扎实推进“行政效能革命”,简化行政审批程序,创新审批方式,努力“让群众最多跑一次”。二是加强反腐倡廉制度建设。进一步完善惩治和预防腐败体系建设,加强对县委、县政府各项制度执行情况的监督检查,确保政令畅通、决策部署落实到位三是切实维护群众切身利益。紧盯群众关注的热点、难点问题,严肃查处基层贪腐及执法不公等问题,坚决维护群众切身利益。四是不断强化权力运行监督。加大行政监察和审计监督力度,推进行政问责制度化、规范化,增强行政问责的针对性、操作性和实效性。五是狠抓干部纪律作风转变。切实解决机关效能建设中的“庸、懒、散、浮、拖”等问题,努力打造忠诚干净担当的“铁军”,为追赶超越提供坚实保障。

大杨

   县委书记杨向喜在讲话中强调:一要认清形势,明确要求,进一步增强反腐倡廉工作责任感和紧迫感。继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以久久为功的恒心和韧劲、敢于“啃硬骨头”的勇气、撸起袖子加油干的实干精神,努力营造政治上的绿水青山。二要标本兼治,突出重点,深入推进从严治党向纵深发展。要坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,不断把反腐败斗争引向深入。三要围绕中心,担当作为,在服务大局中扎实推进党风廉政建设。要聚焦精准脱贫,在落实惠农政策上担当作为;聚焦环境保护,在护好绿水青山上担当作为;聚焦效能建设,在优化发展环境上担当作为。四要忠诚老实,敢想敢干,打造能征善战的铁军队伍。要忠诚可靠,坚决维护中央权威;担当实干,激发干事创业活力;纪律严明,坚持从严管理干部,着力打造铁军队伍,营造干事氛围、助力追赶超越。

全体县级领导列席会议。各镇(街)党政主要领导、纪(工)委书记,各部门主要负责同志和分管纪检监察工作领导,县监察局副局长,委局机关全体干部及县纪委派驻纪检组负责同志共220余人参加会议。