当前位置: 首页 » 新闻动态 » 廉政要闻 » 正文
详细新闻

省纪委通报六起违反中央八项规定精神问题

点击数:次  作者: 更新时间:2018-04-08

 

 来源:省纪委党风政风监督室    

清明、五一假期将至,为进一步严明纪律规矩,警示教育广大党员干部,促进节日风清气正,现将六起违反中央八项规定精神问题通报如下。

1.西安市新城区旧城改造办公室工会主席樊群会私车公养问题。20169月,经该办下属物业公司总经理辛峰签字同意,樊群会在该公司报销其个人车辆保险等费用,共计4402元。20183月,樊群会、辛峰分别受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

2.汉中市汉台区食品药品监督管理局党组成员、食品药品稽查大队队长杨建生违规接受管理服务对象宴请、收受礼品问题。20166月,在汉台区食品药品稽查大队对个体工商户伍某售卖问题商品调查处理期间,杨建生接受伍某的宴请,并收受伍某所送价值700元的礼品。20183月,杨建生受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

3.咸阳市住房公积金管理中心乾县管理部违规发放津补贴问题。20161月至20174月,该管理部违规发放节日值班费和加班费,共计1.39万元。201712月,该管理部主任李如银受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

4.陕西省汉阴建筑设计院违规发放津补贴问题。201612月,该院违规发放交通补贴6.825万元。201712月,该院院长刘志受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

5.榆林市米脂县沙店镇中心卫生院院长李凤伏违规使用办公用房、形式主义对待群众诉求问题。20176月,李凤伏顶风违纪,占用两孔新维修的互通窑洞作为办公用房,严重超出规定面积。李凤伏对该院长期存在、群众反映强烈的病房墙壁起皮掉尘等问题消极应付,久拖不修,被媒体曝光,造成不良影响。20183月,李凤伏受到行政记过处分。

6.商洛市镇安县铁厂镇新声村党支部书记詹英洲违规操办乔迁宴、借机敛财问题。201712月,詹英洲未按规定报备,违规操办乔迁宴27桌,并违规收受礼金4.86万元。20182月,詹英洲受到撤销党内职务处分,退还违规收受礼金。

以上六起违反中央八项规定精神问题的发生,再次说明“四风”问题具有顽固性反复性,作风建设永远在路上。全省党员干部都应从中汲取深刻教训,把中央八项规定精神内化于心、外化于行。

党的十九大作出“持之以恒正风肃纪”新部署,中央纪委、省纪委二次全会强调打好作风建设持久战,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级党委(党组)要增强“四个意识”,提高政治站位,认真组织学习习近平总书记专门就纠正“四风”问题的重要指示和今年“两会”期间关于加强作风建设的重要讲话精神,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要紧盯节日期间易发的享乐主义和奢靡之风具体问题,严肃查处违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等问题,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,坚决防止反弹回潮。加大纠正形式主义、官僚主义力度,对典型问题要严肃问责和通报曝光,切实推动全面从严治党向纵深发展。