当前位置: 首页 » 新闻动态 » 廉政要闻 » 正文
详细新闻

陕西:打造在全国有影响力的廉政文化品牌

点击数:次  作者:董渺 更新时间:2019-05-09

 

来源:秦风网

日前,陕西省纪委监委、省委宣传部、省文化和旅游厅联合印发《关于推进廉政文化精品建设的实施意见》(以下简称《意见》),着力打造叫得响、传得开、留得住,具有陕西特色的廉政文化精品力作。

在总体要求上,《意见》提出,要坚持“挖掘有深度、创作出精品、活动有实效、社会有影响”,按照“一年抓重点、促起步,两年抓深化、促创作,三年抓品牌、促传播,每年抓项目、出成果”的思路,力争用三年时间,在廉政书籍、廉政剧目、廉政影视等方面,全力打造思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀廉政文化精品,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争营造良好舆论氛围。

在重点工作上,陕西将深入挖掘传统廉政文化资源、红色革命文化资源和当代勤廉文化,支持扶持一批传统廉政文化精品创作项目。以廉政秦腔剧、廉政话剧、廉政影视剧、廉政文学书籍等为载体,同时兼顾廉政小戏、小品、歌曲等廉政文艺作品,持续加大廉政文化精品创作力度。强化廉政文化精品创作政策扶持,廉政文化精品创作纳入全省重大文化精品项目、重点文艺创作资助项目等文化文艺项目,同时,强化资金扶持、人才培育、激励措施和宣传推广,开展廉政文化主题文艺巡演,打造“廉政文化三秦行”活动品牌,继续组织开展廉政文化精品创作评选表彰活动,进一步激发创作活力。

在组织保障上,将进一步加强组织领导,把廉政文化精品建设纳入加强党风廉政建设和文化建设的整体规划,精心组织、认真谋划,通力协作、密切配合,按照“目标任务化、任务清单化、清单责任化”的要求,一个项目一个项目抓好落实,确保廉政文化精品建设取得实效。