当前位置: 首页 » 新闻动态 » 领导要论 » 正文
详细新闻

直查快办涉黑涉恶腐败问题信访举报件

点击数:次  作者: 更新时间:2018-05-25

 

来源:周至县纪委监委

521日下午,周至县纪委召开常委扩大会,传达市纪委涉黑涉恶腐败问题信访举报工作专题会议精神,县纪委、监委领导班子成员、机关各室(部)、各派驻纪检组负责同志参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨辉主持会议并讲话。

  会前,集体学习了纪实文学《梁家河》部分篇章,并就全体纪检干部学习《梁家河》系列活动进行了安排。会上,杨辉同志传达了市纪委涉黑涉恶腐败问题信访举报工作专题会议精神,县纪委副书记、监委副主任邓鲁同志就市纪委集中交办的涉黑涉恶信访件和2017年积压信访件办理工作进行了具体安排。

  就做好涉黑涉恶腐败问题信访举报工作,杨辉要求,一要提高政治站位。把扫黑除恶工作最为当前的一项重要政治任务,严格按照上级部署要求,对涉黑涉恶腐败问题信访件重点办理,深挖问题线索,从严查处。二要加大办理力度。对市纪委交办的涉黑涉恶腐败问题信访件,抽调骨干人员,成立专案组,研究制定工作方案,同公安等有关部门加强合作,直查快办,确保交办的信访件按期办结。三要加强组织领导。由县纪委副书记、监委副主任邓鲁同志牵头总负责,各常委、委员亲临一线加大协调督导,各室部、纪检组加强协调配合,每周五汇总报告信访件办理进展情况。(张建国)