当前位置: 首页 » 新闻动态 » 领导要论 » 正文
详细新闻

暗访式调研听真话,深入一线解难题一一县纪委书记杨辉到县政务服务中心开展体验式调研

点击数:次  作者: 更新时间:2018-05-25

 

来源:周至县纪委监委

  521日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨辉事前不打招呼到政务服务中心对中心进驻部门服务窗口工作人员的到岗情况、服务态度、办事效率等方面情况进行了暗访。随机向办事群众了解其对我县政务服务工作的意见建议,并进行体验式调研。

  在县发改委办事窗口,杨辉以“我是办事群众”的身份,替代陕西恒丰正源投资有限公司法人段雷刚询问该公司项目备案工作是否审批完毕。工作人员告知:该项目已通过陕西省投资项目审批监管平台审批备案完毕,下一步,需在中心规住局窗口申请办理建设工程规划许可。在发改委窗口工作人员的指引下,来到规住局办事窗口,现场“走流程”,为该公司申请办理建设工程规划许可,并按照办事要素递交申请材料。

  在窗口体验式申办工作结束后,杨辉和陕西恒丰正源投资有限公司法人段雷刚亲切交流,认真听取了该企业负责人对我县营商环境工作方面的意见建议。杨辉恳请段先生以“我是监督员”的身份,在办理各项业务时,如发现吃拿卡要、推诿扯皮等违规违纪问题,可及时向县纪委反映,县纪委将从严查处,现场还向段先生留下投诉举报电话。

  结合暗访调研情况,杨辉对中心工作提出三点要求:一要加大对进驻部门的监管。要充分发挥政务中心的监管作用,对各进驻部门窗口苗头和倾向性问题及时督促整改,做好教育预防工作,引导全体工作人员把服务使命牢记在心上、把责任扛在肩上,做群众满意的“五星级服务员”。二要调动干部积极性和工作干劲。要不断加强内部管理,强化考核,认真贯彻落实市委书记王永康提出的“三个NO、四个YES 和五个不允许”,推进管理取得实效。三要进一步创新并联审批机制。要按照我县优化营商环境行动方案要求,积极推进投资建设项目并联审批制度改革,全面落实“一窗进出”并联审批,实行手续办理责任倒逼制、集中会审制、联合踏勘制和“一窗式”办理服务,不断优化项目审批程序,提升窗口服务效率和质量。(张建国)