当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文
详细新闻

旁听庭审让警示教育更有威慑力

点击数:次  作者: 更新时间:2018-05-25

 

来源:周至县纪委监委       

     “零距离旁听职务犯罪庭审,看着以前的同事走上被告席,比观看任何文字或是图片的展示都更让我受到震撼,手莫伸,伸手必被捉啊……”走出旁听职务犯罪庭审现场,周

至县建设局一名干部深有感触地说。 

  为进一步增强警示教育的实效性、针对性和威慑力,利用“身边事”教育“身边人”,近日,周至县纪委组织重点领域、关键岗位50余名党员干部旁听该县建管处庞某涉嫌挪用公款一案的公开审判,给大家上了一堂最生动、最直观的警示教育课。 

  庭审中,检察机关严肃而正义的起诉,审判机关威严而公正的判决,当事人庞某痛心疾首的忏悔,让参加旁听的党员干部真切感受到法律的威严和违纪违法的沉痛代价。庭审结束后,大家纷纷表示,要以此为戒,更加珍惜自己的工作岗位,时刻警醒、鞭策自己严守党纪国法、远离职务犯罪,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。(张游)