当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文
详细新闻

周至:全县纪检监察干部集体“充电”

点击数:次  作者:徐云涛 张游 更新时间:2018-09-04

 

来源:县纪委

“如何把握执纪审查工作中从严从轻的尺度?”94日,周至县委大会议室里。来自全县20个镇(街)的专职纪检干部、县纪委各派驻纪检组、各室部全体人员共计120余人正在接受纪检监察业务培训。

培训会上,本着实效管用的原则,从解决问题出发,市纪委审理室副主任李鸣生结合纪委、监委办案实际与自己的办案经验,从案件查办和审理方面作了全面深入系统的阐述,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导,深入浅出,丰富生动,有很强的针对性、实战性和操作性,为大家明确职责、找准定位、转变观念指明了方向,同时,为案件查办过程中遇到的“疑难杂症”开出了 “良方”。

为促进执纪审查工作,提升办案质量,适应监察体制改革后纪检监察工作面临的新形势,研究解决执纪审查工作中遇到的新情况、新问题。今年以来,周至县纪委先后通过旁听庭审、业务培训等方式,不断提升纪检监察干部履职能力。截至目前,共举办纪检监察干部业务培训会3场次,旁听庭审1场,全县纪检监察干部能力水平明显提升。