当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文
详细新闻

周至县人民法院组织干警参观“重塑政治生态

 奋力推进国际化大都市建设”主题展览

点击数:次  作者: 更新时间:2018-08-23

 

来源:县法院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展示开展肃清魏民洲等流毒影响,推进全面从严治党和反腐败斗争取得的新进展、新成效。821日下午,周至法院党组成员、纪检组长王聪奇同志带领我院部分党员干警参观了“重塑政治生态奋力推进国际化大都市建设”主题展览。

展览分为责任篇、肃毒篇、筑梦篇、愿景篇4个单元,以丰富翔实的文字、图片和视频资料,充分展示了我市开展肃清魏民洲等流毒影响的重大举措,以及重塑政治生态给西安带来的巨大变化。

干警们跟随讲解员的脚步,认真观看每一幅展板,深刻反思魏民洲等人的流毒影响。一个个鲜活的案例、一段段发自肺腑的忏悔文字,深深震撼着观展的每一位干警,大家深刻感受到魏民洲、杨殿钟、赵红专等严重违纪违法案,给党的形象和事业造成严重危害,使西安政治生态遭到破坏,耽误了西安发展,教训十分惨痛。市委把肃清魏民洲等流毒影响作为重大政治任务,猛药去疴、激浊扬清,从政治、思想、组织、作风、纪律、制度、发展等七个方面彻底肃清魏民洲等流毒影响,取得了显著成效,令人鼓舞。

大家纷纷表示:作为一名法官,要不断增强“四种意识”,坚决贯彻党的各项廉政建设的有关规定,要不断学习,提高认识,充分认识我党反腐倡廉的坚定决心,树立正确的世界观、人生观、价值观,从中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以自己的实际行动为建设美丽大西安做出自己的贡献。