当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文
详细新闻

周至:400余名重点领域、关键岗位党员干部接受警示教育

点击数:次  作者:张游 更新时间:2018-09-20

 

来源:县纪委

 “如果你想活得幸福,如果你想让家人活得有尊严,请一定要清正廉洁,因为廉洁是我们公职人员的第二生命……”

为切实提高反腐倡廉警示教育工作的针对性和有效性,进一步增强全县党员干部守初心、知敬畏、不忘本的思想自觉,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。近日,周至县纪委组织召开廉洁从政警示教育报告会,全县重点领域、关键岗位党员干部共计400余人参加会议。西安市人民检察院公诉部副部长、高级检察官姜杰应邀作了专题报告。

会上,姜部长结合自己多年的工作经验,列举大量真实案例,重点解读了贪污、受贿、挪用公款犯罪等法律规制,并从正确行使权力、恪守职业准则,加强党性修养、常思贪欲之害,正确看待围绕在权力周围的人和事,树立底线思维等方面就预防职务犯罪提出了诚恳的建议。报告案例丰富,分析透彻,语言生动,发人深省。

会后,大家纷纷表示,要以案为镜为戒,严守纪律规矩,始终自警自省,时刻慎独慎微,用好手中权力,干净干事做人,珍惜工作,珍惜自由,真正做到“人生之路,与廉同行”!