当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文
详细新闻

周至:举行专题辅导报告会 深入学习贯彻新《条例》

点击数:次  作者: 更新时间:2018-09-30

 

来源:县纪委

为更好地领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神实质和丰富内涵,推动学习活动深入开展。930日,周至县邀请省委党校党建教研部主任王彦军教授为全体县级领导、各镇街各部门主要干部作学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

会上,王教授围绕为什么要对《条例》进行修订,修订后的《条例》有哪些重点内容需要高度重视,对条例修订的背景、特点及新《条例》彰显的新要求作了深入阐述和权威解读。整个报告分析透彻、内容丰富、重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,对大家学习、理解、践行《条例》有很强的指导意义。

会议要求,一要夯实责任抓学习,切实提高政治站位。各单位要把学习贯彻好《条例》作为担当和落实全面从严治党主体责任的主要抓手,周密部署,精心组织,准确把握《条例》的主要内容,牢记《条例》为各级党组织和党员干部划出的底线,并以此来规范党组织和党员干部的言行。二要广泛开展宣传,营造浓厚学习氛围。利用县属媒体开辟学习专栏,对条例进行全方位、多角度深层次的解读,营造学习贯彻落实《条例》的浓厚氛围,不断强化广大党员干部的规矩纪律意识,切实筑牢思想防线。三要立规矩抓执行,确保《条例》落地生根。全县各级党委(党组)和纪检监察部门要把抓好《条例》贯彻落实作为一项重要政治责任,坚持把政治建设摆在首位,严明党的纪律,下大力气建制度、立规矩、抓落实,以实际行动做到“两个坚决维护”,推动全面从严治党向纵深发展。