当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文
详细新闻

周至县:深入开展新《条例》宣讲活动  让纪律入脑入心

点击数:次  作者:张游 更新时间:2018-11-05

 

来源:县纪委

“《条例》是一份严厉的爱,修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员……”近日,周至县司竹镇召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导会,该镇80余名镇、村干部参加。

这是周至县深入学习宣传《条例》的一个缩影。为进一步加强对广大党员干部党性党风党纪教育,增强遵规守纪意识,努力营造学习、宣传、贯彻《条例》的浓厚氛围,周至县纪委成立宣讲小分队,分赴全县各镇街和各县直单位开展《条例》宣讲活动,全面解读《条例》的精神实质,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。 

  截止目前,全县共开展《条例》专题辅导会20余场次,受教育党员干部近2000人。下一步,该县还将通过举办知识测试、研讨交流、撰写心得体会等方式,确保新《条例》落地生根。