当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文
详细新闻

周至县:未入门先入规 上好廉洁第一课

点击数:次  作者: 更新时间:2019-04-02

 

来源:周至县纪委

为进一步加强党性党风党纪教育,增强干部纪律意识,近日,周至县纪委组织入党积极分子培训班,专门进行党纪党规教育培训,让入党积极分子“未入门先入规”。 

培训会上,紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》),从“为什么要修改《条例》、新《条例》的变化在哪里、如何贯彻好《条例》”三个方面,结合身边的典型案例,用通俗易懂、发人深省的语言,深刻剖析阐释新《条例》的重要意义、重点条款、精神内涵,及时提醒广大入党积极分子严守纪律法律底线,严于律己、防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到慎独、慎初、慎微、慎欲,不断培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力。 

“今天县纪委为入党积极分子讲解新《条例》,有利于进一步促进铁的纪律转化为入党积极分子的日常习惯和自觉遵循,切实上好廉洁第一课。”县直属机关工委有关人员表示。 

“这是一堂生动的党纪教育课,聆听之后,收获很大,增强了我们的纪律观念,筑牢了我们抵制不良风气的思想防线,今后我们将从严要求自己,早日从思想上、行动上入党。”参加培训的县法院一名干部说道。