当前位置: 首页 » 工作之窗 » 宣传教育 » 正文
详细新闻

周至县:把“纸上教训”变成“心中镜子”

点击数:次  作者: 更新时间:2019-04-11

 

来源:周至县纪委

近日,周至县采取多种措施加大党风廉政建设和反腐败斗争,结合当前开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,县纪委监委选取了党的十八大以来突出反映周至当前严重违纪违法案件主要特点的12起典型案例,编印《周至县领导干部违纪案例警示录》(以下简称《警示录》),旨在进一步发挥警示教育作用,引导广大党员干部坚定理想信念、加强党性修养,筑牢拒腐防变思想道德防线,提高专题教育效果。

《警示录》12个典型案例中,有党员领导干部、农村干部,包括违反中央八项规定精神案例、扶贫领域腐败案例、挪用公款案例等违纪案例,从不同角度剖析了违纪违法案件的根源与危害,生动揭示和剖析了腐败分子腐化堕落、蜕化变质的演变过程。 

“用身边人身边事教育身边人”警示教育活动,“以案为鉴、未雨绸缪”,让广大党员领导干部“照镜子、正衣冠”及时比对、正确认知、常敲警钟、引以为戒,进一步增强干净干事的自觉性,严格执行西安铁军“六条铁规”,打造忠诚干净担当周至铁军。