当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文
详细新闻

县法院聘请廉政监督员 促进司法公正

点击数:次  作者: 更新时间:2018-05-17

 

来源:县法院纪检组

为进一步加强党风廉政建设,健全外部监督机制,畅通群众反映问题的渠道,积极改进审判工作作风,确保公正、文明、廉洁司法。515日上午,周至县法院召开党风廉政监督员聘任大会,15名社会各界人士受聘为廉政监督员。会议由院党组成员、副院长刘智国主持,县委常委、政法委书记朱建平、县检察院检察长王晓明出席了会议。

大会宣读了《周至县人民法院关于聘任王喜鹏等十五名同志为廉政监督员的决定》,并向聘请的15名廉政监督员颁发了聘书。院党组书记、院长李希军在会上提出三点希望:一是希望各位廉政监督员能够及时反映社会各界的意见建议,努力为司法工作建言献策;二是希望全院干警自觉接受廉政监督员的监督;三是希望各位廉政监督员与法院干警相互配合,共同推进周至法院各项工作健康、有序开展。

县委常委政法委书记朱建平对新聘任的廉政监督员表示祝贺。他强调廉政监督员是一个职务,也是一份荣誉,更是一份责任,希望各位廉政监督员能够履职尽责,行使建议权、知情权、检查权和风纪的纠察权,要少说好话,多说真话,切实起到监督法院、法官目的。同时法院要认真对待廉政监督员提出的意见建议,并及时落实。

聘任仪式结束后,廉政监督员们还对我院的两起案件进行了现场观摩。