当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文
详细新闻

多措并举 进一步优化营商环境

点击数:次  作者: 更新时间:2018-05-25

 

来源:周至县纪委        

为贯彻落实市纪委《加大监督执纪问责力度进一步服务保障追赶超越的实施意见》精神,周至县纪委多措并举,深化“最多跑一次”改革,推进“行政效能革命”,营造良好营商环境。 

  制定下发《关于周至县加强和改善营商环境的决定》,成立加强和改善营商环境领导小组,建立县级领导分管业务对口包抓机制,各相关职能部门比照成立相应组织机构,加快职能转变,在企业开办、项目投资建设、企业融资信贷等重点领域和关键环节实现突破,切实解决营商环境中突出问题,着力打造审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好的政务服务体系,为全县优化提升营商环境提供有力支撑。 

  召开企业家座谈会,组织学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,认真听取企业家对全县全面从严治党、营商环境、企业发展、项目建设等方面意见,了解企业发展遇到的问题,研究解决措施。制定加强和改善营商环境《专项考核办法》和《督查行动方案》,将优化营商环境工作纳入全面目标考核工作。建立联合督查机制,由县监委、县委督查室、县政府督查室成立联合督查组,加大督查力度,对提升优化营商环境工作责任不落实、工作推进不力、进展缓慢的,进行严肃追责问责。 

  督促相关单位向社会公布“最多跑一次”事项,并通过县纪委网站、县属新闻媒体、向社会公布“三个助力”举报电话,安排专人受理,对举报问题坚持快查快结,严肃追责。截止目前,规范市场秩序问题方面,党政纪处分13人,组织处理2人。