当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文
详细新闻

周至法院:廉政监督员对法院工作建言献策

点击数:次  作者: 更新时间:2018-05-30

 

来源:县法院纪检组

为了让廉政监督员全面了解法院各项工作情况,进一步发挥廉政监督员在法院工作中的监督作用。近日,周至县人民法院召开廉政监督员座谈会。

会上,宣读了《周至人民法院廉政监督员工作管理办法(试行)》,明确了廉政监督员工作制度、岗位职责和工作要求。院党组成员、副院长刘智国向廉政监督员们介绍了法院审判、执行工作情况、党风廉政建设工作亮点、取得的成绩,重点介绍了今年廉政建设工作思路及廉政监督员活动安排。

与会廉政监督员们畅所欲言,对周至法院各项工作所取得的成绩表示充分肯定,同时也针对员额法官权力监督、延伸司法服务、破解执行难等方面提出很多中肯的意见和建议。纪检组长王聪奇表示将认真研究监督员们意见建议,对监督员关注的个案、反映的违法违纪线索、提出的意见建议,建立工作台账,及时分流处理,该督促的督促,该查处的查处,及时反馈结果,做到件件有着落、事事有回音。

副院长刘智国对廉政监督员关心支持法院工作表示衷心的感谢,同时对廉政监督员工作提出四点希望:一是希望廉政监督员放手工作,“在其位谋其政”,认真履行监督职责,要善于监督、敢于监督;二是希望廉政监督员发挥各自优势,加强与法院的沟通,在人民群众和法院之间架起“连心桥”;三是希望廉政监督员加强与法院联系,多给法院提意见,把法院当作自己家,常回家看看;四是希望廉政监督员要多向群众宣传法院工作,做好法制宣传员,为法院工作健康发展营造良好的社会环境。

会后,廉政监督员们参观了我院少年法庭、审判大厅、诉讼服务中心、执行指挥中心。