当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文
详细新闻

周至县:四项举措推进查处群众身边腐败和作风问题

点击数:次  作者: 更新时间:2018-09-04

 

来源:县纪委

  近日,周至县强化措施,压紧压实各级责任,持续加大“微腐败”监督执纪力度,着力整治发生在群众身边的腐败和作风问题,切实推动全面从严治党向基层延伸。 

  加强检查指导。由县纪委各常委加大对联系单位查处群众身边腐败和作风问题工作的督促指导和监督检查力度,实时了解工作动态,对工作进展缓慢的镇街及时提醒,对工作严重滞后的单位,及时组织力量主动出击查找问题,深入群众开展问题线索排查,逐条过筛已了结线索,研究解决工作中遇到的问题,确保工作及时开展并取得明显成效 

  发挥考核作用。对各镇(街)查处群众身边腐败和作风问题工作进行季度考核和年度考核,以定量考核为主、定性考核为辅,将查处群众身边腐败和作风间题工作作为党风廉政建设考核的一项重要指标,对查处群众身边腐败和作风问题案件数量较少单位取消党风廉政建设考核评优资格。 

  加强约谈提醒。针对今年上半年,县纪委组织对查处群众身边腐败和作风问题工作“零立案”的3个镇街,由县纪委主要领导对3个镇(街)党(工)书记进行约谈,要求相关单位深挖问题线索,坚持快查快办,要求限期打破查处群众身边腐败和作风问题“零立案”局面,对未能按时完成任务的单位主要领导和相关人员严肃问责。 

  加强通报力度。在季度执纪审查工作点评会上,对各镇(街)查处群众身边腐败和作风问题工作开展情况进行通报,对排名靠后的单位进行通报批评,对连续两个季度查处群众身边高败和作风问题“零立案”单位,县纪委发函提醒。对连续三个度查处群众身边腐败和作风问题“零立案”单位,责令相关责人作出书面检查并限期整改。对全年查处群众身边腐败和作风题“零立案”的单位,县纪委启动问责程序,严肃问责。