当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文
详细新闻

周至县:扎实开展干部作风问题排查整改工作

点击数:次  作者: 更新时间:2018-09-11

 

来源:县纪委        

  近日,周至县纪委扎实开展干部作风问题排查整改工作,坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪,通过监督检查、明察暗访、严肃查处等方式,层层传导压力,有效推动整改工作见实效。 

  提高站位,压实工作责任。将干部作风问题整改作为打好脱贫攻坚战、打赢秦岭北麓违建整治、打造良好营商环境、加快周至经济社会发展的头等大事紧抓在手;结合市委第六监督检查组反馈问题,县委召开专题会,就干部作风排查整改工作进行再安排、再部署、再强调,进一步夯实工作责任;召开排查整改工作推进会,要求各单位结合反馈问题及全县干部作风存在的突出问题,查漏补缺,立行立改,确保排查整改不留死角。 

  严格要求,扎实督导检查。由县纪委、县委组织部共同成立督查组,通过听取汇报、查看资料、深入现场、走访群众等方式对各镇街、各部门自查整改工作情况进行督导检查。目前,共督查68个单位,并当场反馈存在问题,要求立即整改。 

  通报典型,强化警示震慑。建立典型问题或案例公开通报曝光机制,对于查实情节严重的“庸懒散慢虚”或慢作为不作为乱作为问题,在全县范围内进行通报;针对督导检查发现的突出问题,第一时间向存在问题的镇街和部门下发督办函,要求连夜调查处理并立即整改,同时,向全县发出通报,充分发挥通报一个、教育一批、震慑一片的警示教育作用。 

  从严查处,强化执纪问责。各镇街、各部门对发现的本单位“庸懒散慢虚”和慢作为不作为乱作为的干部,进行批评教育,责令限期改正;县纪委、县委组织部对排查中发现干部作风问题比较突出的镇街和部门,将对主要负责人进行约谈,指出存在问题,督促限期整改;对经教育仍无明显改变的干部以及问题排查、整改落实不力的主要负责人,将给予组织处理或党纪政务处分。