当前位置: 首页 » 工作之窗 » 党风政风监督 » 正文
详细新闻

周至县:开展涉农整合资金管理使用专项监督检查

点击数:次  作者: 更新时间:2018-09-26

 

来源:县纪委

为加快推进涉农整合项目实施进度和资金支出进度,近日,周至县纪委联合县扶贫办、县财政局、县审计局等部门成立检查组对涉农资金进行督导检查。 

检查组对有关涉农整合资金使用部门,九峰镇、楼观镇等单位涉农整合资金支出及管理使用情况进行督导检查,并查看了具体账务和项目实地。重点检查涉农整合项目管理级资金预算执行率低,资金使用不精准、带贫机制不完善等问题,对脱贫攻坚工作再提要求、再明纪律、再划底线。 

检查组要求,一要进一步提高政治站位,深化认识,切实履职,加快项目实施,加快资金拨付速度,确保扶贫项目尽快落到实处。二要以扶贫资金专项检查行动为抓手,通过发现问题早整改、早解决,对整改结果进行“回头看”,切实巩固脱贫工作成效。三要继续强化跟进扶贫领域监督执纪问责工作,对思想上不重视、整改不力的部门及人员,进行严肃追责,确保专项检查行动不走形式、不走过场。