当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至纪委积极部署开展“一桌餐”专项治理

点击数:次  作者: 更新时间:2018-02-05

 

来源:周至纪委宣传部

22日,周至县纪委监委召开在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理落实会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任杨辉主持,县纪委监委机关全体干部参加会议。

会议学习了省纪委《专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》和市纪委相关通知要求。杨辉同志对全县在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理工作进行了安排部署。

一是制定下发了《中共周至县纪律检查委员会关于转发〈省纪委专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案〉的通知》,要求各单位及时组织认真学习,抓好落实。二是加强警示教育宣传。利用纪检网站、工作微信群、短信等方式,加大宣传报道,营造专项治理氛围。三是加大排查力度。联系国税、工商等部门,成立专项治理检查组,重点对高档小区或写字楼进行检查摸排。四是畅通监督举报渠道。及时向社会公布监督举报电话和信箱,及时受理对“一桌餐”接受吃请问题举报。五是坚持从严查处。对举报排查出的问题,绝不姑息,快查快办,点名道姓通报曝光,强化震慑,让广大党员干部心存敬畏,严守底线。