当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

任前培训 上好廉政“第一课”

点击数:次  作者: 更新时间:2018-05-17

 

来源:县纪委监委宣传部

“这次培训我收获很多,特别是那些发生在我们身边的案例,让我触动很大,我明白了日常的村务工作中哪些能做,哪些不能做………”周至县集贤镇一位新当选的村支部书记如是说。

为抓实干部学习培训,树牢纪律规矩意识,不断推动全面从严治党向基层延伸,近日,周至县对264名新任村书记进行任前廉政培训。

本次培训分两批次进行,综合考虑参训人员的整体素质和工作实际,从近年来全县查处的村干部违纪案例入手,采取以案说法的形式,深入分析当前村干部违纪的形式、原因及影响,让前来学习的村干部听得懂、记得住、用得上。参训干部纷纷表示,要以案为戒,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记自重、自省、自警、自励要求,做清正廉洁的村干部。

今年以来,周至县纪委以教育培训为抓手,通过分层分批培训,不断提高基层干部拒腐防变的能力,截至目前,共开展廉政培训6批次,近800人接受教育。(张游)