当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

县纪委对端午期间干部作风建设情况进行检查

点击数:次  作者: 更新时间:2018-06-22

 

来源:县纪委

  为进一步改进干部工作作风,严明工作纪律,周至县纪委组织全体党员干部认真学习《中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、《市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,要求全体党员干部对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。

县纪委编发廉政提醒短信2条,同时要求各单位按照《关于进一步加强五一端午两节期间作风建设的通知》,持续聚焦主体责任,进一步加强宣传警示教育,重申纪律要求,盯紧盯住“端午”期间“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

端午节前后,周至县“补齐作风短板  锻造周至铁军”六个督导检查组和县纪委对全县各单位纠正“四风”、贯彻落实中央“八项规定”精神、公务用车管理制度执行情况、“三公”经费账目及干部到岗履职、工作状态、服务态度等方面进行检查,紧盯公务接待、公务用车、单位食堂,严防吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物现象发生。同时,深入部分单位食堂、小区物业对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理进行“回头看”,严防在“一桌餐”、“老板家宴”接受吃请问题发生。通过检查,各单位能够严格执行各项规章制度,全体干部能够严守工作纪律,认真履行工作职责。