当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:强化追责问责扎实推进城市环境治理

点击数:次  作者: 更新时间:2018-09-26

 

来源:县纪委

为进一步打造干净整洁、宜居舒适的城市环境,加强城市治理专项工作,推动城市治理各项任务落实。近日,周至县制定出台《“烟头革命”检查考核办法》。

《办法》将全县20个镇街和县级各部门、各单位纳入责任追究范围。加强对县城重点路段、综合市场、农贸市场、背街小巷环境卫生和镇政府驻地主要道路、社区广成周边的监督检查。责任追究工作由县政府统一领导,城市管理局负责提出考核结果,县监委、考核办组织实施,按照干部管理权限分级负责。

《办法》规定,将“烟头不落地 周至更美丽”活动开展情况列入专项考核,每月对活动开展效果进行明察暗访。针对各镇街相关责任单位当月最优前三名和最差后三位镇街进行通报。对工作中存在管理混乱、玩忽职守、工作效率低下,累计3个月排名后3位且拒不执行整改措施的单位,县监委将通过约谈、书面检查、通报批评、诫勉谈话、问责等方式,依纪依规追究相关单位和人员责任。