当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县召开监察职能向镇街延伸试点工作动员大会

点击数:次  作者: 更新时间:2018-09-26

 

来源:县纪委

926日上午,周至县召开监察职能向镇街延伸试点工作动员大会。县纪委监委班子成员,县纪律检查体制改革专项小组成员单位负责同志,各镇(街)党(工)委书记,镇(街)纪(工)委书记、副书记,县纪委监委相关室()负责人等80余人参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨辉同志出席会议并作讲话。会议宣读了《周至县开展监察职能向镇街延伸试点工作实施方案》,明确了本次试点工作的总体要求、主要任务、推动步骤。集中宣布了县监察委派出各镇街监察组组长和副组长任命文件,明确了各镇街派出监察组机构人员组成。

杨辉要求,一要提高政治站位,深刻认识开展监察职能向镇街延伸试点工作的重要意义。镇街党(工)委书记要认真履行主体责任,大力支持改革试点工作;纪(工)委书记要积极发挥职能,认真抓好改革试点具体工作落实。二要夯实责任抓落实,确保改革试点工作顺利推进。各镇街要认真学习《监察法》和《实施方案》,精准把握监察组与县监察委员会之间的关系、把握镇街监察组与镇街纪(工)委之间的关系、把握三类人员监察对象范围、把握工作的边界权限,严格按照时间节点要求抓好任务落实,扎实开展工作,确保改革试点工作顺利推进,取得实效。县纪委监委班子成员要深入联系包抓的镇街,亲自为监察组揭牌,看望一线干部,查看办公场地,指导工作。三要强化政治担当,打造镇街纪检监察铁军。各镇街监察组要牢固树立四个意识, 把对党忠诚落实到履职尽责的工作实际中, 以铁的纪律,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。要带头担当作为,坚持监督执纪问责和监督调查处置两手抓、两手硬,努力干出新成效新业绩,不辜负党和人民的重托。

本次会议的成功召开,标志着我县深化国家监察体制改革向基层延伸试点工作迈出重大一步,对构建集中统一、权威高效的基层反腐机构,实现对基层行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进全面从严治党向纵深发展具有重要的意义。