当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:哑柏镇认真组织学习新修订

《中国共产党员纪律处分条例》

点击数:次  作者: 更新时间:2018-09-27

 

来源:县纪委

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,深入推进反腐倡廉建设,910日上午,哑柏镇召开专题会议,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,镇机关全体干部参加了会议。

镇纪委书记解凯卫同志带领大家对比学习了新修订《条例》与旧条例的不同之处,强调充分认识学习贯彻《条例》的重要性、必要性和紧迫性。这是党的十八大以来,继201510月修订之后,党中央再次对处分条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,体现了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,目的就是促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线、红线。

此次新修订的《条例》根据全面从严治党的新形势新要求,针对近年来发现的突出问题和新型违纪行为,新增了10个方面的“负面清单”,进一步给党员干部划出了“红线”。同时,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面梳理出了容易忽视而违反的39项规定。《条例》针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。体现了从严治党和党的十九大精神。

会议强调,要认真弄懂《条例》新增的“负面清单”和容易忽视而违反的相关规定。

会议要求全体党员干部要以《条例》为高压红线,严格落实中央八项规定精神,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。