当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县纪委召开常委会扩大会

传达学习习近平总书记重要讲话精神

点击数:次  作者: 更新时间:2018-12-20

 

来源:县纪委

1218日,周至县纪委召开常委会扩大会,传达学习市纪委常委扩大会精神。县纪委领导班子成员、各镇(街)纪(工)委书记、县纪委各室(部)负责人、各派驻纪检组组长参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨辉出席会议并讲话。

会议传达学习了1213日习近平总书记在中共中央政治局会议和中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神和省市纪委集中开展认违规收送礼金问题专项整治工作会议精神,并对我县落实工作进行了安排。

会议要求,一要加强学习,深刻领会精神实质。全县各级纪检监察干部要在学习上走在前列,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,精准把握、深入贯彻落实中央全面从严治党的新精神新要求,坚决将思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要对标要求,坚决抓好贯彻落实。要把“两个维护”贯穿落实到纪检监察工作全过程,对标中央全面从严治党的部署要求,不折不扣、认真抓好每一项工作落实。要持之以恒落实中央八项规定精神,扎实做好违规收送礼金问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作;持续抓好扶贫、生态环境保护、营商环境等领域的监督执纪问责工作;科学统筹安排,集中精力抓好涉黑涉恶、巡视巡察交办问题线索办理工作;开展“回头望,做好年终目标责任考核相关工作。三要学思践悟,认真谋划好明年工作。要坚持学以致用,结合各自工作实际,认真回顾总结今年工作,积极谋划好明年各项工作。