当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:十七届四次纪委全会为全面从严治党启新局

点击数:次  作者: 更新时间:2019-01-30

 

来源:县纪委

130周至县第十七届纪律检查委员会第四次全体会议召开,为全面从严治党启新局

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委和省纪委三次全会、市纪委四次全会精神,回顾总结2018年纪检监察工作,深刻领会改革开放40年纪检监察工作经验,安排部署2019年任务。

县委书记杨向喜出席会议并讲话。他强调, 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全县各级党组织和纪检监察组织要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,净化涵养政治生态;要标本兼治,重点发力,把全面从严治党不断引向深入。突出廉政教育,筑牢思想防线。突出作风建设,持续正风肃纪。突出改革创新,完善监督体系。突出监督重点,强化执纪审查;要围绕中心,担当作为,在服务大局中扎实推进党风廉政建设,聚焦精准脱贫、扫黑除恶、营商环境、生态保护等重点工作,服务全县中心工作,服务周至追赶超越;要抓住重点,强化示范,打造敢想敢干的铁军队伍,紧盯党员领导干部这个“关键少数”,强化有权必有责、用权受监督的观念,让干部学会在日光灯下干事、在紧约束下工作。

会议审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任杨辉代表县纪委常委会所作的《旗帜鲜明讲政治  忠诚履职勇担当奋力谱写新时代周至纪检监察工作新篇章》的工作报告及全会决议,集中观看了《作风强化在西安》专题片,本着聚焦“责”“廉”、直面问题、客观陈述的原则,5名党委(党组)书记向县纪委全会述责述廉并接受民主测评

会议认为,2018年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察组织牢记职责使命,提高政治站位,对标全面从严治党要求,自觉融入全县工作大局,积极担当作为,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

会议要求,全县纪检监察组织要理解和运用好改革开放40年来纪检监察工作的宝贵经验,始终坚持和加强党的全面领导,把“两个维护”作为最重要、最根本的职责使命,确保纪检监察工作的正确方向;始终牢牢把握职责定位,全面履行协助职责和监督责任,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展;始终坚持以人民为中心,依靠群众力量、回应群众关切、维护群众利益,不断厚植党执政的政治根基和群众基础;始终坚持标本兼治、综合治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正良好政治生态;始终铭记打铁必须自身硬,以更严标准、更高要求加强自身建设,当好周至铁军“排头兵”。

会议强调,2019年全县纪检监察工作要坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委将全面从严治党推向纵深,狠抓作风建设,完善监督体系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正良好政治生态,为党的十九大精神和党中央重大决策部署落实到位、新时代周至追赶超越提供坚强纪律保障。

全体县级领导,县纪委、监委委员,各镇(街)、部门党政主要领导、纪(工)委书记(纪检组长),各人民团体党组织主要负责人,县纪委、监委各室(部)主任(部长),各派驻纪检组组长参加会议。