当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

县法院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会

点击数:次  作者: 更新时间:2019-03-04

 

来源:周至县人民法院

 

为强化法院党风廉政建设主体责任落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。近日,周至县人民法院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议。

会上,院党组成员、纪检组长王聪奇同志首先对县法院2018年度党风廉政建设和反腐败工作进行了总结回顾,指出存在的问题和不足,并对2019年度党风廉政建设和反腐败工作做出了安排部署;其次对纪委、政法委通报的违法违纪典型案例进行了传达学习。

院党组书记、院长李希军同志就进一步做好党风廉政建设和反腐败工作讲了五点意见:一要旗帜鲜明讲政治。全体干警要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;二要完善机制促公正。要进一步强化权力运行监督,完善监督管理体制,建立有效的权力制衡机制和严肃的责任追究机制,重构司法廉洁风险防控机制,促进公正司法;三要压实责任重担当。院党组和班子成员要全力支持纪检监察部门开展工作,领导干部要在落实主体责任、严肃党内政治生活、优化政治生态上率先垂范,把权力就是责任、责任就是担当、失责必定问责的导向树立起来,营造良好的政治生态;四要提升能力强自身。要进一步强化监督检查,加强队伍建设,纪检监察干部更要做到执纪者必先守纪、律人者必先自律,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁;五要持之以恒抓作风。要严格落实中央八项规定,坚决整治“四风”,加强干警日常监督,开展好作风建设专项整治活动,努力实现法官清正、法院清廉、司法清明,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!