当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:启动第十七届县委第四轮巡察工作

点击数:次  作者:赵贻森 更新时间:2019-04-28

 

来源:周至县纪委

近日,周至县召开十七届县委第四轮巡察工作动员会。会议宣布了第四轮被巡察单位名单,巡察组组长、副组长授权名单和本轮巡察工作任务及分工,对本届县委第四轮巡察工作进行动员部署。

本轮巡察工作将采取“一拖五”的巡察方式,对县人社局党组、县统计局党组、县总工会党组、县工商联党组、县残联党组、县委统战部、县档案馆、县党史办、县妇联、团县委10个单位的党组织开展常规巡察。

会议指出,要认真学习贯彻全国巡视工作会议,进一步深化对习近平总书记关于巡视巡察工作重要精神的理解和把握,明确新时代巡视巡察工作方向,推动巡视巡察工作向纵深发展。

会议要求,一是要提高政治巡察站位,在深化政治巡察上取得新突破。突出“六围绕一加强”,对标新精神做到“五个紧扣”,实现“五个推进”,做深做细做实巡察工作。二是突出监督重点,注重发现问题,在提高巡察监督效果上取得突破。聚焦重点对象,坚持以下看上,由表及里,以点看面,紧盯重点人、事、问题,坚持问题导向,敢于发现问题,切实发挥巡视巡察利剑作用。三是要切实配合协作,在形成监督合力上取得新突破。巡察组织与纪检监察要相互配合,对巡察中发现的重要情况和重要问题线索,县纪委监委提前介入,发挥职能优势,形成工作合力。四是要加强队伍建设,再巩固工作基础上取得新突破。巡察干部必须与时俱进,加强理论武装,做到“四学”,真正做到学深悟透,进一步提高发现和推动解决问题的能力。