当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:开展“作风建设强化年”活动 狠抓“庸懒散慢虚”

点击数:次  作者:赵贻森 更新时间:2019-04-28

 

来源:周至县纪委

近日,周至县认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要批示指示精神,认真落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委办公厅《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》精神,将力戒形式主义、官僚主义作为必须履行的政治任务,按照《西安市2019“作风建设强化年”活动实施方案》的部署要求,在全县范围内开展“作风强化年”活动。

治“庸”。各单位要深入开展领导干部下基层、党员联系群众、田间访谈,组织与群众服务对象等召开恳谈会、碰头会,切实沉到基层摸情况,形成《群众及服务对象意见建议清单》;治“懒”。坚持贯彻落实党的十九大精神,开展轮训班、专题培训班等主体班次开设作风建设等专门课程,增强针对性和实效性;治“散”。各单位要形成《自查情况点评表》,通过民主生活会进一步查摆作风方面存在的突出问题;治“慢”。县纪委监委将采取“互联网+评议”模式委托第三方负责组织将对行政审批、行政执法、行政管理和服务等单位每季度评议;治“虚”。县纪委监委将进一步畅通“信、电、网”等信访渠道,方便群众投诉举报,做到快收快批快转快查。

活动要求,各镇(街)、各部门党组织主要负责人要亲自部署、亲自督查、亲自抓落实,践行“一线抓落实工作法”,在作风建设中发挥“头雁效应”,全力助推县委、县政府重大决策部署落地生根。对存在敷衍塞责、弄虚作假、图形式走过场等不良作风问题要责令整改,造成不良影响的,将启动问责程序,倒逼责任落实。