当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:用廉政提醒短信 营造“指尖上的廉洁”

点击数:次  作者:毛馗 更新时间:2019-04-30

 

来源:周至县纪委

“‘五一’临近,周至县纪委监委温馨提醒您:八项规定要牢记,四风问题要注意;私人宴请慎加入,娱乐场所不能去;人际交往要清爽,礼品礼金不能取;公款使用要合规,支出绝对不随意;婚丧嫁娶要节俭,大操大办要摒弃;私车莫要来公养,公车务必不私用;不越红线不踩雷,干净廉洁过‘五一’。” 近日,周至县党员干部和公职人员陆续收到县纪委发送的廉政短信。

“每个节日,我的手机都会收到县纪委发送的廉政提醒短信,从不‘迟到’,我觉得这种提醒方式非常好,它在我们心里多上了一把廉洁自律的锁,时刻提醒我们要慎权慎欲慎思慎独。作为一名党员干部,我也及时提醒身边人,要严格落实县纪委的要求。”县民政局一名干部说道。

今年来,周至县纪委监委紧盯关键节点,坚持抓早抓小,依托手机短信平台、“金周清风伴我行”微信群等多种载体进行点对点廉政信息推送,提醒广大党员在节假日期间时刻绷紧廉洁自律这根弦,通过这种即时、便捷、到位的廉政提醒方式,积极营造“指尖上的廉洁”,达到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的效果。