当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:36名干部任前先过“廉考”关

点击数:次  作者:毛馗 更新时间:2019-05-17

 

来源:周至县纪委

“严肃党内政治生活是落实从严管党治党的必然要求,必须时刻注意把纪律和规矩挺在前面,自觉接受监督,树立良好形象。”这是一名拟提任的科级干部在廉政法规考试试卷上的部分答题内容。

近日,周至县纪委监委联合县委组织部对36名拟提任的科级领导干部进行任前廉政法规考试,即将履新的干部接受了一次“政治体检”。考试严格按照省、市纪委有关规定组织实施,考试成绩将反馈给组织部门,并存入个人廉政档案,确保考试不走过场。

据悉,周至县纪委监委把任前廉政法规考试作为干部提拔任用的必经程序,落实“凡动必考、以考促学、以学促廉”要求,严把“廉关”,通过常态化开展任前廉考,为拟提拔任用干部早打“预防针”,让拟提拔干部真正受到警示和党纪党规教育,树牢 “红线”意识,遵守纪律规矩,促使他们干净做事、清白做人、廉洁从政,真正达到以考促学、以考助廉的目的。