当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:以考促学开展扫黑除恶知识测试

点击数:次  作者: 更新时间:2019-06-06

 

来源:周至县纪委

“全国扫黑除恶从2018年开始,到哪年结束,为期几年?黑恶势力保护伞类型?西安市扫黑除恶举报电话是多少?”这是周至县纪委监委开展的一场特殊考试。

近日,周至县纪委监委开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,机关全体干部和派驻纪检监察组干部60余人参加测试。此次测试紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标、意义、表现、重点及举报方式等内容,重点考查纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争基本知识及相关法纪知识的掌握情况,以考促学、学考并进。

通过测试,进一步强化全体纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争知识学习的主动性,提高政治站位,强化思想认识,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,积极推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,加大力度精准打击黑恶势力背后的“保护伞”,营造风清气正的社会环境。