当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县纪委监委对扫黑除恶专项斗争再学习再安排再部署

点击数:次  作者: 更新时间:2019-06-12

 

来源:周至县纪委

611日晚7时,为推进扫黑除恶专项斗争“五个再来一遍”“三个大起底”扎实开展,周至县纪委监委召开常委扩大会,就扫黑除恶专项斗争进行再学习、再动员、再安排、再部署、再落实。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨辉主持会议。县纪委监委领导班子,各室、部,派驻纪检组负责人参会。

会议传达学习了中央扫黑除恶第12督导组来陕督导动员会上的讲话,以及市纪委监委贯彻落实中央督导组要求整改工作部署会会议精神。

会上,对当前扫黑除恶专项斗争学习传达、动员部署、线索翻查、工作落实等方面,进行了再次周密细致的安排部署,并当会下发了我委制定的《贯彻落实中央督导组工作要求切实做好问题整改的实施方案》。

杨辉同志强调,一是提高站位,深化认识。把扫黑除恶问题线索办理作为当前首要政治任务,对督导组反馈的问题不折不扣地落实好。二是强化措施,突出重点。按照“五个再来一遍”和“三个大起底”工作要求,对2016年以来的信访举报件和问题线索深入研判,逐个翻查;同时加大对重点领域、重点行业的线索摸排处置力度,深挖细查。三是明确任务,强化措施。对督导期间交办的问题线索要集中力量进行查办,各常委要进驻办案一线进行研判、督办,严格把握时间节点,保质保量突破案件。四是加强对接,密切配合。全力以赴做好迎检工作,加强与市纪委扫黑办及县扫黑办的沟通联系,注意收集整理工作资料,严格落实好市、县各项工作任务要求。五是严明纪律,提高质效。各室(部)主任、派驻纪检组组长,要及时将本次会议精神及中央第12督导组有关会议精神传达至每位纪检监察干部,同时加强沟通协作,形成工作合力,提高工作效能,力推扫黑除恶专项斗争各项工作任务一一落实。