当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县:传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神

点击数:次  作者: 更新时间:2019-06-17

 

来源:周至县纪委

617上午,周至县纪委监委召开专题会议,迅速传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步明确工作中存在的短板,安排部署近期和今后一段时间扫黑除恶工作。县纪委副书记、监委副主任李海燕主持会议,县委常委、县纪委书记、监委主任杨辉对工作作了安排部署。县纪委监委全体干部参加会议。

会上,县纪委副书记、监委副主任李海燕传达了全省扫黑除恶专项推进会精神和县扫黑除恶专项斗争推进会精神,对中央督导组进驻西安期间有关工作进行再安排。

最后,杨辉要求,一是强化思想认识,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识陕西省扫黑除恶专项斗争的政治性、长期性、复杂性、艰巨性、反复性和隐蔽性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是强化工作措施,狠抓责任落实。强化压力传导,推进落实主体责任,着力在“三个聚焦”“三个求突破”“五个再一遍”“三个大起底”上狠下功夫,提升质量实效,增强工作实效。三是加大案件查办力度,强化执纪问责任。各办案组一定要严格依法依纪,做好涉黑涉恶案件“一案三查”工作,强力聚焦“打伞破网”,加大通报曝光力度,在专项斗争上持续发力。四是加强工作对接,密切联系配合。加强与公检法的沟通联系,在线索移交、办案协作、案件移送等方面通力合作,严查“官伞”“警伞”“庸伞”,机关内部室(部、组)加强配合,做到信息互通,提高效率,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。