当前位置: 首页 » 工作之窗 » 工作动态 » 正文
详细新闻

周至县纪委监委召开中央督导组交办问题线索办理专题会

点击数:次  作者: 更新时间:2019-06-28

 

来源:周至县纪委

627日下午,周至县纪委监委召开中央第12督导组交办问题线索办理专题会,县纪委监委领导班子成员,各室、部、组负责人参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任杨辉出席会议并讲话。

会上,县纪委副书记、监委副主任李海燕传达学习了市纪委监委落实中央第12督导组交办问题线索办理专题会精神;县纪委副书记、监委副主任邓鲁通报了中央第12督导组交办我县问题线索办理进展情况,并对下一步案件查办工作进行了再安排、再部署。

就做好中央第12督导组交办问题线索办理工作,杨辉强调,一要进一步提高政治站位,不断增强责任意识。要认清形势,深化思想认识,坚决把扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务,始终保持清醒头脑,不折不扣落实好扫黑除恶专项斗争各项决策部署。二要科学统筹力量,全力抓好交办问题线索办理工作。要坚决克服各种困难,进一步加强人员调配,增强办案力量;要加大案件分析研判,持续开展集中攻坚,确保交办问题线索按时报结。三要聚焦重攻方向,强化“打伞破网”。全体纪检监察干部要深入学习扫黑除恶专项斗争有关业务知识,切实提升“打伞破网”的能力,把握原则,聚焦重点,努力在查处“官伞、警伞、庸伞”上实现新突破。四是强化协作配合,确保交办的问题线索按时查结。机关各室、部、组要进一步加强内部配合,同时加强与有关部门的协作,全力加快案件办理,确保中央第12督导组交办的问题线索按时查结。对有关部门配合不力的,将启动问责程序,切实提高案件查办的工作效率和质量。五是全面主动认领,扎实做好反馈问题整改工作。要按照“五个再一遍”和“三个大起底”的要求,对中央督导组反馈的问题全面主动认领,制定详细的整改方案,明确责任和时限,切实将整改工作做实做细、务求取得实效。